Я-Серёга, но всё ж не Есенин

Сергей Талашев
Дар поэта меня упоил,
Лёг на душу из прошлой эпохи,
Вдохновением сердце пронзил
Расписав оживлённые строки:

О луне и любовной утехе,
О предательстве,подлости,лжи
И о радости,что в человеке
Может жить и в печальной тиши.

Я такой проходимец как все
Под бегущего времени топот,
Что оставлю здесь я на земле?
Бунтаря не унылого ропот.

Пусть кружит пируэты листва
Под берёзок стриптиз осенний,
Обо мне поутихнет молва,
Я-Серёга,но всё ж не Есенин.