***

Саша Куприна
Быть воистину сильным — значит уметь прощать,(с)
Все обиды сглотнуть и напрочь забыть о мести,
Жало злости не прятать в ветхий карман плаща
И при этом ещё остаться с собою честным.

Сильный может дать шанс исправить неверный ход,
Победит ли он, проиграет — ему неважно.
Он простит в сотый раз, того, кто опять солжет,
Хоть и знает: предавший раз, тот предаст и дважды.

И когда боль и едкий страх изнутри грызут,
И когда за чужую ложь снес мечты на плаху,
Не проронит в седую пыль ни одну слезу,
Так как сильный не должен... нет — не умеет плакать.

Он с улыбкой подставит щёку под хлесткий кнут,
За предательство он не мстит, подсыпая яда.
В общем, если решишь мне сталь под ребро воткнуть,
Не забудь, что я слабый. Очень-преочень слабый.

(с) Автор строки Krredis