Бахта

Мария Алкова
Неужто есть точка на нашей планете,
Где можно лишь с миром прожить на земле,
Как семьи большие живут там соседи,
И места где нет оголтелой войне.

И нет развлечений, кафе, магазинов,
Сама там природа в оркестре поёт!
Река широтой, как живые картины
Шедевры великие вмиг создаёт!

Не видно воров, не видно террора,
Что держит во мраке уже столько лет
Какой не возьми процветающий город,
Что завистью уж до предела нагрет.

Не выжить в краю том предательству с гневом,
Волненья и страха вам тут не сыскать.
Тайга все людские сердца разогрела,
Чтоб крепкими духом смогли они стать.

И знают здесь люди в лицо их угрозу,
А в городе враг наш невидим, как чёрт,
И в век не узнаешь, когда будет поздно
И страшный удар он свой вновь нанесёт.

И счастлив народ здесь в труде постоянном,
Где видит плоды своих долгих часов,
Свободны душой и взглядом нарядны,
Всем миром создали могучий покров.