В одном магазине стояли букеты

Мария Алкова
В одном магазине стояли букеты,
Там вместо привычных весенних цветов
В обёртке красивой сияли портреты
Детей, что нуждались в заботе без слов.

А эти букеты не пахнут цветами,
Там детские лица надеждой звучат,
И смотрят на небо больными глазами,
Печально о будущем с ним говорят.

А в этом букете вы роз не найдёте,
Зато улыбнётся вам маленький друг,
Цветы отомрут, а детей сбережёте,
Подарите сердцу спасительный стук.

А этот букет не порадует душу,
Он душу твою до небес вознесёт,
И дождь благодушный на день твой обрушит,
И силу в упадшие руки вдохнёт.

Так время пройдёт, и дети воспрянут,
И с помощью вашей опять расцветут,
Так в вазе хрустальной они не завянут,
И долго ещё на земле проживут.