***

Дмитрий Шеншель
Искусству не было предела
Ни в полотнищах, ни в статьях,
Ни в самой важной части дела
И даже не в людских "житьях".

Нисколько не было в искусстве
Ошибок и копирных проб.
Художник есть само искусство,
Поэт - создатель новых троп,

И архитектор изваяет
Дворец из камня и стекла.
Актёр же роль свою сыграет...
Артист как острая игла

На ткани времени оставит
Свои наброски и слова,
А тем сынам, коих прославит,
Крутить гордыни жернова