***

Дмитрий Шеншель
Ослеп наш брат, довольный жизнью!
Богатством, властию и сном
Он упивается  безмерно,
Считая всех других - дерьмом.

Он сладкий кус от жизни ломит,
Глотает блага целиком,
Он оскверняет и боронит
Жизнь тех, кого назвал дерьмом.

Он тратит деньги на машины,
Дома, часы и новенький смартфон.
А люди всё вдыхают, все токсины,
Те, кому наш брат сказал: "Дерьмо".

Брат жрет, не ест, и вовсе не жевавши,
Бросается опять на новый кус.
Другие же, согнувшись, тихо плачут,
Лишь в мыслях пробуют на вкус.

Когда наш брат нажрется от душонки?
И перестанет говорить на всех "дерьмо"?
Когда из погребов пойдут бочонки
С кровавой пенкой и со вкусом слез?

Спасибо, брат, и за больных извечных,
И за детей с пороками подчас,
И за дряную память, и бесчеловечных
Твоих желаний. И придёт твой час.