Пока ты спал...

Ирина Куракина
Пока ты спал, я всё стихи читала,
А мысли - как прозрачная слеза.
Пока ты спал, я тихо умирала,
Но не с тобой, а где-то очень за...

Пока ты спал, мое сердечко билось
Чужим словам и мыслям в унисон.
Пока ты спал, я как бы растворилась,
Поэзию приняв за Рубикон.

Пока ты спал, искала я ответы,
Но вдруг родная нежная ладонь
Напомнила, что на моей планете,
Любимый, ты один на миллион...