Посевы веры

Юрий Лазарев Николаевич
Чтобы в труде крепчала плоть,
Росли в душе посевы веры,-
Не для того ли шлёт Господь
Людей гребцами на галеры?

Чтобы трудясь как конь в узде
Среди неласковой стихии,
Узрели, как к ним по воде
Идёт спасителем мессия.

Вода держала словно твердь,
Подвластная могучей воле.
Так рыбакам подвластна сеть
И зёрна сеятелям в поле.

Иисус учил взрослеть душой,
Не распускать соблазном тело,
Чтобы нелёгкою порой
Сомнение не одолело.

В любви вершить свои дела,
Не потакать утехам плотским.
Пусть копит мудрость голова,
А сердцу чтоб не быть жестоким.

Юрий Лазарев