Мне хотелось верить

Людмила Спесивцева
Мне хотелось верить в сказку-небылицу,
Мнилось, будто сбудется, о чем мечталось.
Я схватить задумала за хвост Жар-птицу,
Золотое перышко в руке осталось.
А весенней ночью, видно к полнолунью,
На ветвях дерев у птиц такие страсти!
Отворила окна - увидать певунью,
Да глаза черемуховым цветом застит.
Мне бы певчей птахою встречать рассветы,
Чтоб легко и благостно на сердце было.
Полететь бы за море, да крыльев нету,
Затянуть бы песню, да слова забыла.