Замороженные мысли...

Вера Крыштоп Кедраника
У мыслей текущих бывает зима?
А могут думы глубокие
                замёрзнуть?
...
И холод бродит в извилинах ума,
Затягивая инеем нейроны...


Летать скованные, ответы искать
Не могут мысли крылатые, думы.
Тупик. На чём внимание
                заострять?
Застыли русла, потоки и луны.


Замёрзший взгляд смотрит в
                Никуда,
Пронзает строчки льдово-хмуро
И мыслей замёрзших каскад
Причудливой висит фигурой.


Хрустит сосульками времечко,
Безмыслия простор бездвижен
И ветер застыл за Вечностью
Он до жути теперь простужен.


Кубиками льда острят секунды...
То сон отторгнутой души.
Одна лишь мысль из-за
                стекла-корунда
Всё видит... Жива и дышит.


4.07.2017
Кедраника

Иллюстрация Владислава Ерко