Про фирму Рога и Копыта

Вольт Яковлев
                П.В.Ю.
               

                Остап Бендер:  --               
                Вы не в церкви, вас не обманут.
                Золотой телёнок,
                Ильф и Петров.

                Даром я сторожевал --
                "10" штук "Остап" зажал...
                Год прошёл -- бублик--дыра --
                Отдавать долги пора!

                Автор 18.02.18

                Седьмой год считает счётчик!
                Ох, рискует сэр ророv...
                Он дрожит и днём, и ночью:
                Много есть земных грехов!..
                23.02.2023= V =
 

В жизни много расплодилось
Новоявленных кидал,
Потому и стих родился,
Чтоб народ наш не дремал.

Есть такой "герой"--кидалкин --
Фантомас он бритый, блин!
Облик личности столь жалкий,
Как в кино артист один.

Остап Бендера играет, --
Жизнь его сплошной обман:
Лохов в сети завлекает --
"Пролетариев всех стран".

Фирма, как "Рога--'Копыта",
(Их таких не сосчитать)
В них "собаки все зарыты" --
Шерлок Холмсу не понять.

Вот, к примеру, есть шарага --
ООО "Кубань--Бетон",
Где рабочий, как бродяга, --
Без зарплаты ходит он.

Экскаваторщик иль сторож,
Иль работник РБУ --
Гендиректору не "кореш":
Пофиг все они ему.

Всем он сладко обещает --
"Мягко стелет -- жёстко спать"...
Но долги не погашает,
Хоть кричи: -- Ядрёна мать!

Что же делать вот с такими?
Прокурора где надзор?..
Нынче, ведь не дни "лихие",
Чтоб терпеть такой позор.

04.07.2017
г.Краснодар

=(РБУ -- растворо-бетонная
установка).

=Внимание: На исчезнувший стих
"Кидалкин" рецензии читайте с
№№5530 и ниже...)
-- В.Я.