боец

Юля Анохина
Бой не окончен . После усталого неравенства
Я – ничтожество , уходящий , разгаданным иксом ,
Недописанный , недокованный , недопитый остатком празднества .
Пусть неразборчиво  , но ты все манишь своим блеском медаль ,
Манишь не бронзою , а вожделенным золотом , манишь все так же … Ах господа ,
Вы – то не молоды , а я полон силы , и вместе с ней себялюбивой прозы ,
Но по щучьему – я просил снять с себя очки розовые ,
Потому что возьми и однажды приснись , что я отличник , под алыми парусами
У Тебя, треклятая жизнь , с указкой и фиолетовыми волосами ,
Что я поднимаюсь нарочно на пьедестал с обыденности ступени ,
Когда меня на нём никто не ждал, даже сытый , упитанный гений .
 Но этим бессмысленно и смешно засечку в истории Гиннеса
 Попробовать выскрести , даже ноль не выходит без плюса и минуса ,
Поэтому я готовый на все , чтоб ринг вспоминал икотою,
 Чтобы я был всевышнего славный боксер , благословленный нотами ,
То уверенно , то несмело , как археолог , найдя артефакты ,
Закалял подходами свое тело , куя как подкову, характер .
Серыми верстами , пота шлаками , я готовил тебе ,победа,
Кольцо для брака и ключи от старого драндулета .
Но вместо медового , ложкодегтевый год ,
В уме три по десять  и один до нового… грогги и апперкот .
Я смотрю на тебя волком ,а ты на меня на ринге – аукционе ,
Где не разобравшись толком , многие цену за лоты клонят
К себестоимости алмаза , Эйфеля башни ,
А я выжидаю , не сразу , ни капли не страшно.
Моя воля прочнее кристалла решетки , и верней нет удара руки .
Гандикап очевиден для всех , но я четко и внезапно вступаю в торги.
Так иди же по праву принадлежащий , мой бесценный в карман нок – даун .
За меня целуй маты , «тварь дрожащая» воплем сотен своих травм .
А отправишь меня , пред тобой сниму шляпу, скручу лампу звезды во лбу
- Нет ! - промолвила в челюсти вросшая капа ,- пораженье встречай в гробу !
Я – машина , обросшая мышечной массой , кости , связки , хрящи , скелет .
Меня жаждут , как жаждет , свободную кассу пассажир , чтоб купить билет ,
Когда красною лентою путь почти порван, чаще стрелки играют в пас, 
Когда поезд уедет так скоро с платформы , а корабль швартовы отдаст .
Я забыл, как заботой и нежностью веет свет знакомых , родных окон ,
Зато я стал внезапен как конь Одиссея . Хоть не верит мне Лаокоон.
И с друзьями своими давно уже не был , и не ел , не дышал, не спал .
 Зато я стал король ужасного джэба, что сражает всех наповал.
Пусть сдуваются жмутся маститые волки в отсутствии гордости пуша-па .
Тараканами , мухами бегали долго , а теперь по ним плачет мой тапок .
Я, не слышащий поступь ног маленьких , резвых , в дни рожденья не режущий торт .
Смысл жизни : победа , пьянящая трезвых , бой за боем , нокаут , рекорд .
Но подумать не мог , что без помощи ружей и без боя , вот так умру,
Когда я не увижу и не обнаружу никого в другом красном углу .
3.07.17.