Мастер и Маргарита - Мастер

Валерий Васильцов 2
         
                У каждого своя есть высота...
                Та мерит красоту его души,
                И истина как - будто бы «проста»,
                Но каждый платит, всё... или гроши,

                За то, чтоб эту истину понять,
                Принять её, а может и простить,
                Не каждый в силах целый мир «обнять»,
                Любовью орошая... и не мстить.

                ...В чём мастерство великое твоё?
                В чём мастерства загадочный успех?
                Чего во имя  вечный твой полёт
                Свершается средь жизненных утех?

                И почему всей милостью своей
                Ты отпускаешь вечные грехи?
                И как в мерцании непокорных дней
                Ты веришь, там, где верить не с руки?

                Душа твоя в безумии - манит,
                Храня секрет любви и озорства...
                Как просто он в столетиях пьянит
                В дурмане чувств и... в боли мастерства.

                ...У каждого своя есть высота!
                Одним - Любить, Прощать и… Умереть...
                Другим - с упорством бессловесного скота
                В безумии «величия»  сгореть.

                Ах, Мастер мой! Ты прост и прозорлив,
                В том слове, что рождает весь наш мир,
                И как Господь, до срока молчалив.....
                А Бездна - приготовила свой пир...


14- 15 марта 2007г.(2019г.)