Млечный Путь

Роман Гаруда
Тебе знакомо сладостное чувство предвкушения,
что теплым растекается в груди?
Надежда в нем в объятиях сомнения,
не терпится надежде видеть – что там впереди.
Быть может, это просто чувство, зеленит которое траву весеннюю?
Сомненье вторит же ему: «Сама ты посуди.
Подвластно все вокруг извечно изменению.
Остынь и сердце остуди!»
Но все же не остыть надежде,
ведь переменчиво все именно – извечно!
И вечность пребывает в том, что быстротечно.
Так есть сейчас, и было так же прежде,
и будет дальше всё идти
надежда, разбивающая ноги на Пути,
когда-то названным с усмешкой «Млечным».