ЖАБЫ

Валентина Кононова
                (Отклик на стихи «ПОЭТ И ЖАБА» Юнны Мориц)
Когда перо, острее бритвы,
А слово колет, словно штык,
Перед Поэтом - жабы никнут,
Засунув в за… кой-куда язык.
Не будем уточнять то место,
Где надлежит ему бывать
(Оно и без того известно!).
А званий жаб нужно лишать!

Лишать их и гражданства нужно,
Чтобы не квакали зазря,
Тех, кто народ клеймит натужно,
И подрывает втихаря
И вслух российские устои
В угоду западным буржуям,
И льёт словесные помои, 
Корысть реформой маскируя.

Природа отдохнула знатно
На детях тех, кто брал Рейхстаг!..
Увы, но «солнечные пятна»
Не лечит бактериофаг.
Но если ничего не делать,
То жабы расплодятся так,
Что вновь дойдут до беспредела,
С врагами заключив контракт.

Мы это помним в 90-ом,
Когда таких вот кучка жаб
(В смысле почти не в переносном,
Учитывая липкость лап),
Едва страну не развалила, –
Вот бы порадовались в США!..
Теперь, вернув былую силу,
Должны сказать всем жабам – ША!

И тут же, только квакнут что-то
Предательское про страну,
Не убеждать, а выслать к чёрту!
В Париж! К французскому столу.