Волшебник

Ирландский Цыган
Я одичал без твоего контроля,
Зарвался без уюта и тепла.
Мне говорят, что сам такую долю
Я выбираю. Дальше: бла-бла-бла!
Я торжествую, выпив пару рюмок
И бросив своё тело на траву.
Мир уместился б в пару старых сумок,
Я б сверху всунул клетку и сову.

Тень тронулась с невидимой платформы.
Заря навстречу, вряд ли коммунизм.
Теряя очертания и формы,
Умчался паровоз, целуя низ.
Я клялся и божился: пить не буду!
Но это всё из лотов волшебства.
Тебе хотелось так поверить в чудо,
А мне так не хватало естества!