Красивый летний тёплый дождь

Сергей Кирпиков
Бывает дождь холодный, нудный,
Когда же он пройдёт, всё ждёшь.
А есть прекрасный, тёплый, чудный,
Великолепный, летний дождь.

Когда идёт такой вот дождик,
Пусть даже будет проливной,
Пусть взять с собой забудешь зонтик,
Он не испортит нам настрой.

Ведь дождик тёплый поливает,
И пусть под крыши все бегут,
А там восторг свой выражают,
Все рады тёплому дождю.

Дождь летний на зелёном фоне
Приятно наблюдать вдвойне,
Очарованием взгляд тронет
Кругов движенье на воде.

После дождя всё так красиво,
Нам солнце дарит яркий свет,
Птиц пение звучит так дивно,
И воздух чист, приятен, свеж!