То ли жить как поэт, То ли так умирать?

Эллина Гардт
То ли жить как поэт,
То ли так умирать?
Я пока все тяну с ответом.
Мне бы только шедевр один написать,
Чтоб достойно проститься со светом.

То ли жить как творец,
То ли так высыхать?
Кровь свою, на чернила и краски.
Вот б хоть раз умереть, а не умирать,
Чтобы близкие сняли маски.

То ли жить как мудрец,
То ли просто писать?
Я пока не могу ответить.
То мне хочется петь, то любить и кричать,
То грозой в голове слабый ветер...

То ли жить как поэт,
То ли так умирать?
Я пока все тяну с ответом.
Мне бы только шедевр один написать,
Чтоб достойно проститься со светом.