Ещё земля оттаять не успела Апрель

Владимир Рыбаков 3
Ещё земля оттаять не успела,
Привычно не пружинит под ногой,
Но луч весенний озорно и смело
Зажёг один цветок, потом - другой...
И звездчатых Мать-мачех мелюзгой
Пригретая поляна запестрела.