Когда-нибудь

Екатерина Куретова
Может, пройдёт очень много лет.
А, может, пройдёт год.
Я буду старушкой, закутанной в плед.
А, может, наоборот.
Наверное, будет солнце в окне.
Хотя, вероятно, дождь.
Кто-нибудь влезет на руки ко мне -
Правнучка или дочь...
Будет, пожалуй, мерцать экран
В куче книг и бумаг.
Что-нибудь важное будет там,
Хотя, скорее, пустяк.
Может, на кухне буду сидеть,
Пить неизменный чай.
Может, рейса ждать - улететь
В дальний край невзначай.
Будет шуметь в голове от забот,
А, может быть, от вина.
Может, гостей миллион придёт,
А, может, буду одна.
В какой-то - не знаю в какой - момент
Я вдруг для себя пойму -
Не так уж бездарны дни мои, нет.
Не спрашивай, почему.
Просто сомнения вдруг уйдут,
Встанет всё на места.
И я успокоюсь. Я здесь. Я тут.
Я жизнь живу - неспроста...