В Питере пить

Андрей Врублевский
Путь неблизкий. Мятый свитер.
Ветер с Балтики хмельной.
Я приехал. Здравствуй, Питер!
Выпьем, друже, по одной.

Наконец, мы снова вместе.
Встрече я безмерно рад.
Я бы пил на Эвересте,
но приехал  в Ленинград.

Рябь Невы, броня Авроры.
В полдень — залп. И я  — стакан.
Салютуют светофоры,
и мне машет капитан.

Небо радуется тоже,
пьёт со мной в одно лицо.
Что-то хмурится прохожий...
Он же трезв в конце концов.

... Пуст карман, лишь синий литер,
да билет в обратный путь.
Уезжаю, друже, Питер.
Грех не выпить по чуть-чуть.