Сыну

Татьяна Паршакова
Был чудесный воскресный денёк,
Когда в мир ты явился сынок.
Ярко солнышко в небе сияло,
Когда в муках тебя я рожала.

В голове все крутились слова
«а до смерти четыре шага».
Был прекрасен ты, как ангелок,
Долгожданный, любимый сынок.

Крупным рос, и казался всегда
Старше, чем твои были года.
Ты в пять лет уже бойко читал,
Арифметику много уж знал.

Быть артистом ты в детстве хотел:
Танцевал,звонко песенки пел.
На баяне учился играть,
Танцы бальные танцевать.
И на конкурсах танцев районных
Неизменно привык побеждать.

А помощник какой славный был,
Воду в дом и дрова приносил,
В огороде всегда помогал:
Поливал и садил и копал.

А на кухне состряпать всё мог:
Вафли, торты, пельмени, пирог.
И учился отлично всегда…
Вот промчались сыночек года...
 
Ты не мальчик уже, а мужчина,
Строишь дом, уже вырастил сына,
Для меня ж ты мальчишка всегда,
Просто врут, что ты взрослый, года.