За поворотом мироздания

Роман Гаруда
Не угасает в сердце пламень.
Убить его у времени есть сила?
Его лицо, как циферблат, уныло,
А воду, воздух и огонь себе здесь подчиняет камень.

Переход:

Вода – заледеневшая в колоннах.
Тоннели, так похожие на лоно.
Огонь в глазах твоих здесь превратились в яркий свет.
Увижу ли тебя? Скажу тебе: «Привет!»?

Припев:

Дождь метрополитена лижет крышу.
А я твой взгляд в глазах прохожих женщин вижу.
Сквозь пустоту твоих различных эманаций,
Тебе присущую я замечаю грацию.

Тебе одной присущую улавливаю грацию.

Куплет 2.

Вода – изменчивость течений,
а также жизнь дарующая сила.
Нам выбирать: что в ней нам больше мило - 
единство океана или реки увлечений.

Переход:

Немыслимая мощь Цунами?
Вода поделится ей с нами.
А может быть напевы множественных рек?
Свою судьбу сам выбирает человек.

Припев:

Меня спускает эскалатор ниже.
Изгибы тела твоего я в барельефах вижу.
Моя, как будто, следующая станция.
И лишь тебе хочу навеки сдаться я.

Хочу тебе одной навеки сдаться я.

Куплет 3.

Похоже ветра дуновение
на поцелуй влюбленного пространства
и петербургского метро убранство,
как эпилог прикосновения.

Переход:

Мурашек холодок покрыл блаженством кожу.
Я мысленно с тобой в вселенском ложе
пяти фундаментальных элементов,
вкушаю счастье настоящего момента.

Припев:

Метро – не место для престижа.
Я снова без тебя, я скоро ад увижу.
Из-за тебя я ненавижу расстояния.
Но может быть ты там – за поворотом мироздания?

Стоишь за поворотом мироздания...