На мелководье

Владимир Шевцов-Симан
Было трудно,но мирно и тихо.
На селе каждый камень родной.
Говорят,не хватало же лиха,
Захотелось мне жизни иной.

Я на стрежень попал этой жизни,
В самый быстрый и мощный поток.
И ударили волны и брызги
Мне в лицо и дрожащий челнок.

Я за вёсла,так хочется править,
Удержаться в ревущей струе
И убогое судно направить
По потоку,по бурной воде.

Не сумел,а стихия срывает
Вёсла за борт и рвёт паруса
И на гребень волны поднимает
И бросает оттуда меня.

Крутит, вертит,бросает, ломает
Руки, ноги и вниз голова.
Тело, душу мою проверяет
В нижней точке у самого дна.

Я,на дне,чертыхаюсь,ругаюсь
Невезенье кляну и себя.
Всё же силы нашел,вырываюсь
На поверхность, где меньше волна.

Так случилось, ослабил поводья
И живу кое-как не спеша,
Греюсь,нежусь в тепле мелководья.
Жизнь проходит спокойно, зазря.