Мой кот

Георгий Галкин
Город ночью не спит.
Горят фонари.
У окна кот сидит
До самой зари
И тебя он преданно ждёт.
«Ты ушла» — я ему повторю.
Но на то он и кот, что вряд ли поймёт,
Продолжая встречать зарю.
Мы давно не встречали рассвет
С тобою вдвоём.
Дом пуст. Тебя нет.
Мы встречаем рассвет с котом.
Мой единственный друг,
Полосатый, хвостатый, усатый.
Лекарство от боли, скук и разлук,
Кусачий, шерстявый, ушастый.
Нет боли ужасней на свете,
Чем боль разделённой любви.
Что на закате, что на рассвете,
Она в сердце, она в крови.
Уютный и тёплый,
Любимый, мой кот,
Какой же ты умный.
Кто так преданно ждёт?
Но мне, увы, не дано
Ему объяснить,
Что ей всё равно,
Что нас ей уже не любить,
Что там у неё есть свой дом,
Своя жизнь, которую строит.
Кот упрямо, волнуясь, виляет хвостом.
Он её ждёт, любит и помнит…

26.06.2016