Ты родилась в безумном мифе...

Сергей Ратмиров
Ты родилась в безумном мифе,
Где сказка повенчала быль,
Где красота, мелькнув на взлете,
Тревожно будоражит пыль,

Взметая страстные куплеты
Неверных песен заколдованный мотив,
Когда любовное свиданье
Лишь детских грез заманчивый сюжет.

Ты окуналась в мир преданий,
В нем и красива, и горда,
Какой же блеск очарований
Рисует Некто для тебя!

Что там Каллигула в разврате,
Юнец, прикормленный птенец,
Не сделавший того стократно,
Что совершила ты в тени

Нелепых сумрачных мечтаний
Среди неведомой тиши
Во мгле мучительных страданий,
Когда и не видать ни зги.

Но в этом есть залог успеха,
Упав на дно, найти родник,
Испить из чаши горечь света,
Чтоб к бесконечному припасть!