Жизнь...

Стас Петров 2
Мы не знаем сколь жить осталось  ,
Бог секреты свои не сдаёт ...
Может только самую малость ,
Может "стольник" авансом вперёд .

По делам ли оценки ставит ,
По поступкам ли ставит зачёт ?
Но уверен , мирскую славу ,
При оценке судьбы не берёт .

Ведь не важно в каком ты званьи ,
И в каком ты доме живёшь ,
Ты добром заслужи признанье ,
Уваженье людей пожнёшь .

Душу низменной дурью не пачкай ,
Никому не завидуй ни в чём ,
И не прячь от людей заначки ,
Не сори на пути земном .

О длине судьбы не гадаю ,
О продленьи её не молю ...
Сколь положено мне отмотаю ,
Жизнь , ... за всё тебя благодарю !

2.07.17.