Дед и баба... Часть 3 Поточили языками на пригорке

Наталья Ивановна Колюшина
Часть 3.
Поточили языками на пригорке с мужиками…

Эпизод про то, как баба
Со стола всё убирала,
Я, конечно, не пишу –
Два часочка пропущу.
Зашушукались подруги:
«Разведутся ведь супруги.
Посмотри-ка – завилась,
Словно замуж собралась»
Поточили языками
На пригорке с мужиками…
«Что ж…» - сказал один сосед -
«Я б поел её котлет,
Одинокий я мужик,
А она не баба – шик!
Может я ей приглянулся»
Прошептал и заикнулся.
Про себя подумал: «Верно,
Влюблена в меня безмерно.
Подожду ещё немножко
И залезу к ней в окошко,
Буду нежно обнимать,
Буду пылко целовать,
Попрошу её руки…
Вы же смейтесь, дураки.»
Попрощавшись с мужиками,
В луг пошёл за васильками.
«Да, - сказал другой сосед
- видно, правда краше нет.»
Про себя подумал: «Всё же
Влюблена в меня, похоже.
Может в ней и есть судьба,
Раз уж баба влюблена.
Разведусь!» - решил «Коль так,
Я мужик, а не мудак».
И с распахнутой рубашкой
Рвёт ромашки для Наташки.
Третий тут сосед взревел:
«Я ж давно её хотел.
Может вовсе у Наташки
Нет любви к супругу Сашке.
Коли так, тогда родную
Увезу и заколдую.
Колокольчиков букет
Приготовил тет-а-тет.
Дед же думал про себя
«Я ж давно люблю тебя,
Так зачем тогда, родная,
Так стараться? Ну, не знаю,
Что случилось у Наташки…
Может быть спросить у Глажки.
Может Глажка разумеет,
Отчего Наташка млеет.
Отчего корсет тугой
Затянула, аж дугой
Спину выгнуло, но всё же
Влюблена в меня, похоже.
Может розы ей купить,
Чтоб немного удивить.
И купил ей розы Сашка:
«Ну, держись теперь, Наташка!»
Сел в машину на стоянке
И поехал к несмеянке.
Глажка строгая бабёнка,
Только ум как у ребёнка,
Сразу выдала подругу:
«Ты бы, Саш, искал другую.
Влюблена твоя Наташка,
Вон, один ей прёт ромашки,
Тащит васильки другой
Аж, охапкою большой,
Колокольчиков букет
Третий рвёт (про то секрет)
Не болтай, а то меня
Разорвут три кобеля.
Да и ты смотрю не промах,
Роз купил аж целый ворох»
слушал дед подружку Глажку:
«Не отдам свою Наташку!
Разбегутся кобели,
Всех убью их до зари.»
И пошёл чуток поникший
«Как бы тут чего не вышло» -
Испугалась Глажка – стерва:
«Доложу Наташке первой».
Фартук сняв с себя в передней
Побежала по соседям
Не отъехал ещё Сашка:
«Ты куда помчалась, пташка?»
Глажка стала сомневаться:
«Мне за Волгой не угнаться»
Обмануть бы его надо:
«Починил бы, Саш, ограду»
Чуть подумав, говорит -
«Как развалина стоит»
«Что ты, Глажка, я при деле» -
Зол и мрачен до предела.
«Разве долго три гвоздя
Вколотить то для тебя».
«Чёрт с тобой, давай же рейку» -
Оглядел ограду мельком -
«В бок ушла твоя ограда,
Щас поставлю так как надо.»
Радость Глажкой овладела
«Без меня её не делай,
Посиди чуток в машине,
Я тебе гвоздей подкину»
И пошла почти бегом
В дом соседский за углом…
А сосед Степан смекнул,
Сашке дважды подмигнул:
«Ничего бабёнка Глажка -
Нечета твоей Наташке».
Сам подумал: «Кобелина,
Сохнет по тебе Ирина.
Отомщу тебе сейчас,
Доложу Наташке враз»
И пошёл, свернув налево:
«Ухажёр, едрёно дело!»