Бессовестный дождь

Наталья Самыхина
Дождик этим летом обнаглел!
Чувствует, что наказания не будет.
Льет то тише, то еще сильней.
Вот противный, надоел так людям!

Выглянет из-за нависших туч
Солнце на часок и вновь исчезнет.
И земли коснувшись его луч,
Растворится в лужах. Хоть ты тресни -

Капает опять и в небесах
Тут и там гремят раскаты грома.
Раскапризничалось небо - все в слезах.
Так все лето просидим мы дома...