В горах Тянь-Шаня

Александр Лесик 2
Небесных Гор седых вершины
Снегами белыми сверкая,
В дозоре, словно исполины, 
На страже древнего Китая.

Снегов здесь льются тихо слезы
В хрусталь звенящий превращаясь,
Чтобы цвели в долинах розы,
Весне и  Солнцу улыбаясь.

В лучах сияющих восхода
Гриф Снежный царственно летает,
В лазурном небе, где свобода
Свой вечный смысл обретает! 

За грифом мы парим незримо,
С ним вместе странствовать желая,
А он скользит, судьбой гонимый,
На бренный мир с небес взирая.

Здесь облака преград не зная
Плывут неведомым путем
Скал гордых плечи обнимая
В волшебном Чардаше своем.

В горах изменчива погода:
То сыплет снег, то Солнца луч,
Ветрам порывистым в угоду
Украдкой льется из-за туч.

Здесь Духи гор к пришельцам строги,
Неверный шаг грозит бедой,
Но таковы к мечте дороги
И перст судьбы ведет нас в бой.

==============================

Фото: wikiway.com