Ворон

Эльвира Фирка
В городах никого, только серый туман
И худые, голодные шавки.
Листья желтые падают там,
Занимая холодные лавки.
Потому, что никто не пришел,
Не собрал их нежно рукой...
Только черные цепи висят
И гремят над пустой мостовой.
Только бьется и каркает ворон
На промозглый, желтеющий фон...
На четыре из тысячи сторон,
С грустью смотрит и каркает он.

                20.12.96г.