Ложь

Тамара Жукова 2
Телефонные звонки -
боль, надежда, гильотина.
За пожатие руки
я с лихвою заплатила.
Как беспечен голос твой,
как бездумны обещанья.
Понимаешь, я с лихвой
заплатила за молчанье.
И не верю в чудеса,
и не верю в перемены.
Только слышу голоса
нескончаемой измены.
"Приезжай - не приезжай..."
Сколько можно сердце мучить?
Понимаешь, что душа,
словно вытоптанный лучик.
Лучик, брошенный под нож,
свет, который убывает.
Слов безудержная ложь
с каждым звуком убивает.
Эта бешенная дрожь,
телефонная, да злая.
Ты на том конце живёшь,
Я на этом - умираю.

А подлость не прощайте, не прощайте!
Жируя в безнаказанности зла,
Она из жизни выгрызает счастье.
Ей судьбы - пепелища и зола.
Не мучайтесь. Забвенье то же  - благо.
И нам решать -  несчастье или свет.
Не стоит, гнуться, проклинать и плакать,
но только подлость не прощайте. Нет!