Мои слова

Вера Да Юра
Однажды предадут меня слова...         
Они застрянут острой костью в горле
и, как во сне, от ужаса и боли
я онемею, растворясь в безмолвье,
и осознаю, что уже мертва.

А где-то там - звенящий и цветной,
аккордами мажорными звучащий,
расскрашенный во все отенки счастья,
в который не дано мне возращаться,
останется мир звуков - мир земной.

В нём только замолчат мои слова...
Но, ведь, сегодня я владею ими,
лелею их и наша страсть взаимна,
хотя они порой неукротимы
и начинают мной повелевать.

Случается, моя строка крива,
но я плыву по ней упорно дальше,
борясь с водоворотами из фальши
и обнажая суть свою. Боясь лишь,
что станут недоступными слова...