Небо синее-синее над моею Россиею

Станиславская Галина
Небо синее-синее
Над моею Россиею,
Над моею Россиею –
Бесконечная даль.

Я любуюсь Россиею:
До чего же красивая,
До чего же красивая!
А во взоре – печаль.

Эх, судьба незавидная
Моей Родине выдана,
Моей Родине выдана
Из трагедий судьба.

До чего же мне дороги
Неподвластные ворогу,
Непокорные ворогу
Золотые хлеба.

Чем помочь тебе, Родина?
Ты сегодня распродана
Или попросту роздана
Братанам (своякам), холуям.

Моя бедная Родина,
Сколько горестей пройдено!
Сколько тягостей пройдено,
Сколько вырыто ям,

Ставших людям могилами.
Моя Родина милая,
Моя Родина дивная,
Где же счастье, скажи?

Научи, сизокрылая,
Как собраться нам с силами,
Чтобы стали счастливыми
И наладилась жизнь.

Небо синее-синее
Над моею Россиею,
Над моею Россиею –
Бесконечная даль.

Я любуюсь Россиею:
До чего же красивая,
До чего же красивая!
А на сердце – печаль.

04.07.2017 г.