Вспоминаю те дни

Владимир Петренко 7
Как счастливые сны, вспоминаю те дни,
Когда был очарован тобою.
Как прекрасны те дни, как же сладки они,
Все наполнены первой любовью!

С нетерпением ждал, чтобы вечер настал,
Чтобы вновь поспешить мне тропою.
Ветер щеки хлестал – я педали вращал,
Чтобы встречу приблизить с тобою.

Вот поют петухи – мы с тобой к ним глухи.
Опустилась ночная прохлада.
Переполнен любви, я читаю стихи
Для тебя, моя радость, отрада.

Палисад у двора. Вскоре вспыхнет заря.
Ты в объятьях моих, дорогая,
Расставаться пора – мы стоим до утра.
Нас дурманит фиалка ночная!

Уже брезжит рассвет, но желания нет
Разомкнуть наши губы и руки…
Ты, как солнечный свет, светишь мне много лет,
Знают это и дети, и внуки.