Птахи

Александр Сауков
На острове далеком, в океане,
Жила и обитала стайка птиц.
Тот остров был печален и туманен,
Их море окружало, без границ.

И к осени все птицы собирали,
Зерно, чтоб выжить в снег и холода.
Своей судьбой, такую жизнь избрали,
Работай и не будешь голодать.

К зиме на юг все птицы пролетали,
Лишь делал остановку птичий клин.
И не было у зябликов печали,
Куда ведет журавликов инстинкт.

И в благодарность зернами делились,
За те рассказы, про незримый мир.
Где жили раньше, где они родились,
Про вожака который их кумир.

Про страны где нет горя и печали,
Про континенты, без снегов и зим.
На все вопросы дружно отвечали.
Пищали птахи, - Мы лететь хотим!

А утром, птичий клин уходит вдали,
Все провожая, следуют за ним.
Домой птенцы вернувшись, так устали,
Что даже говорить нет силы им.

Потом спросили: "Папа разве правда,
Что мир огромен и неповторим"?
- Фантазий мир и риск их не оправдан,
В работе смысл. Наш дух непобедим!

А журавли, работать не умеют,
И не желают зернышки искать.
Нам тяжело, но станем мы сильнее,
Будь реалистом сын, пора нам спать!

04.07.2017 г.                АС