Свет звёзд ночных уже погас

Мария Алферова 2
Свет звёзд ночных уже погас ,
Пришёл рассвет и луч проснулся ,
С улыбкой радостною  в тот же час
С разбега в речку окунулся...

Прохлада , хорошо на бережку,
Внимая неге, мило улыбаться
И лучик  пробирается  к стожку ,
Нырнув в него , чтоб мило отоспаться ...

А запах трав ,окутанный дурманом,
Пьянит, не дав ему одуматься ,
Уловкой иль каким обманом
В стогу сумел он с летом спутаться?

Не отпускало ,чтоб до той поры,
Пока на небе солнце припекает,
Вдвоём они скрывались от жары
И утренней прохладой завлекало! .

Все хорошо ,но как бы не обжечься,
Опасно заводить с лучом  романы,
Лишь утренняя, сладостная  встреча
Не нанесёт губительные  раны...

Алфёрова Мария