Холодный июль, ,

Олег Бояркин
,, Холодный июль  ,,


Отцвели рябина и сирень,
Травы в поле выросли по пояс.
За рекой тревожа тишину
По путям спешил трудяга поезд.
Моросил с утра холодный дождь,
В неприметном скомканном июле.
В доме спал уставший  мотылёк
На цветах простой оконной тюли.
Среди луж горбатились дома,
Крышами достать пытаясь тучи.
Да пугала сполохом гроза,
Молнией упав с небесной кручи.

04.07.2017