Откройте мне двери

Елена Олеговна Румянцева
Откройте мне двери,
Я вынесу сор из избы,
Прилюдно сожгу
Все отходы, обрывки,  остатки,
И пепел развею
На узкой развилке судьбы,
Где радостный смех
Обыграл одиночество в прятки.

Так будьте любезны,
Откройте мне двери в туман,
В январскую полночь,
В удушливый полдень июля,
Туда, где в лугах
От цветочного запаха пьян
Спит ветер в мешке
Из лучистого жёлтого тюля.