ДЕНЬ, ДВА

Игорь Николаев 2
Сентябрь пошёл, число второе,
Прохладно, сыро на дворе.
Уже листвы опавшей море,
Горит огнём лес на заре,-

Цветами яркими: весь, весь,
Пылая красочно, нарядно,
Звенит, как колокола, медь,
Промытый грозами изрядно.

Конец, всегда влечёт начало,
Вспорхнуло лето, унеслось
И следом осень проявилась,
Бразды правления взяло.

В деревнях, печи затопили,
Дымком запахло, лес манит,
Уже вчера, грибы сушили,
Ольхой, коптилка - лещ - коптит.

На три кило, едва достал,
Тащил и думал, что кита.
Я на червя его поймал,
Мне помогли два рыбака.

А то б, не справился я с ним,
Порвал губу, с крючка сорвался,
Как перед ним, сошёл налим
И надо мною посмеялся.

Сижу у дома отдыхаю,
Вкушая осени плоды,
Былое, древность вспоминаю,
Забросив сеть своей мечты.

Бегут деньки, зима уж  скоро,
А там настанет Новый год.
Вновь заведу я до упора -
Часы, чтоб двигаться вперёд.

Над временем - контроль держу,
Не отставать чтоб, не спешило,
Минуткой каждой дорожу,
Чтоб каплю,- время,- не пролило,-

Чтоб я успел, всё, всё - при  всё,
Что мне предписано судьбою.
Моё, чтоб стало всё моё
И век любовь была со мною.

                2.09.16