И боль души, её волненье...

Шамота Сергей Васильевич
И боль души, её волненье -
я это всё перенесу!
Не эту - трудную - ВОЙНУ
её проклятого томленья!

Пускай уйдёт моё смятенье!
Не надо! Больше не хочу!
На всё готов, - не на борьбу
со мною слов живых движенья...

Писать оставить я готов...
Но, Господи! Как трудно быть,
когда так много дураков
и не могу я даже пить!

Чтоб победить живую скуку,
терзающую естество,
когда поникшее чело
меня толкнёт на злую муку...
                4 августа 1995 год; правка от 6 февраля 2021 года.