Дорога

Андрей Галкин
Выхожу на длинную дорогу
В летний вечер налегке.
Подойду один я к синему порогу,
Чтоб открыло солнце двери мне.

На закате красном, среди поля,
Заструится песнь под ясным небом.
И услышу я, как божья воля,
Зашумит в моём краю, замерцает светом.

Зашумит колосьями, ветвями,
Зашумит колокольным звоном.
Долгими, долгими летними днями,
Я не усну с откровением новым.

Чёрные мысли уйдут восвояси.
Бога услышит каждый в душе.
Тот, кто не любит, станет опасен.
Тот, кто влюблён, повернётся ко мне.

Песнь я бросаю над зреющим полем
Лёгким движением свободной руки.
Я сегодня похож на поэта - изгоя.
Завтра буду стоять у широкой реки.

Я вгляжусь в родимые дали.
Вспомню первые в стихах слова.
В этом мире вчера все кричали,
А сегодня молчат на исходе дня.

1 июля 2017