Начало апреля

Владимир Рыбаков 3
Пушистою щетинкою трава,
Чуть-чуть согревшись, рвётся из проталин,
ПарЯт свеже - оттаявшие дали,
Под синевой обсохшие едва...

Гогочет клин гусиный в вышине,
Но рвёт вожак упорно грудью ветер...
И голоса гусей, купаясь в свете,
Подснежником врастают в душу мне.