Боль по-немногу стихает...

Лариса Седая
Сколько же выдержать сможет
Сердце страданий и слёз?
Боль умножает и множит -
Сладость несбыточных грёз!..

Чем успокоиться сердцу,
Если нет силы терпеть?!
Чем может сердце согреться,
Чтоб не болеть и не "тлеть"?

Как после  "вьюги и стужи"-
Чувства свои уберечь?!..
Если, любимый, желанный!-
Писем не хочет и встреч?!

Если тебе видеть больно -
Прежде родные глаза!
Взор затуманит, невольно,
Льётся из сердца слеза...

Стихли романсы и вальсы!
И не поют соловьи!
Только молоденький мальчик -
Грустно поёт о любви!..

Слушая музыку песни,
Ту, что поёт паренёк, -
Пусть не угаснет, чудесный,-
В сердце - любви огонёк!..

Боль по-немногу стихает,
И утихает "гроза"! -
Сердце ответит стихами,
Там, где прольётся слеза...
(Текст для песни)