Ах, если бы!

Екатерина Бочарова
Лежу лениво на диване,
Весь день гляжу я в потолок.
Судьба моя, подобна драме,
Ведать не любит меня Бог.

Лижу и думаю о чуде,
Ах, были бы деньги у меня,
Не так бы был путь мой труден,
И в гору бы пошли дела.

Ах, если бы водились деньги,
Купил бы яхту, новый дом.
Прогнал бы мысли все дурные,
Быть может, получил диплом.

Ах, если бы писать умел я,
Роман бы новый написал.
Возможно, стал бы я поэтом,
С любовью строчки рифмовал.

Но, а пока живу я с ленью,
Все если может, да кабы.
И пролетают словно птицы,
В сомненьях яркие мечты.