***

Чёрно-Белые Клавиши
Розовый слон, голубой крокодил,
Ёж и ежиха лимонного цвета,
Веером хвост и чернее чернил
Птица павлин, в ожиданьи поэтов.
Солнце лоснится, как масляный блин.
Ласточки свили гнездо на балконе.
И с минарета поёт муэдзин.
В речках, под утро, купаются кони.
Радуга в небе, три полукольца...
Воздух настоян, хоть ешь его ложкой...
Ветер разгладит морщины с лица...
Липовым цветом повесит серёжки...

Розовый слон, голубой крокодил
Песни поют про любовь и разлуку...
Если б поэт никого не любил,
Видел во всем этом... грязь и разруху.