Как муха в паутине...

Михаил Рахунов
Как муха в паутине.
Не вырваться туда,
Где сладкий воздух синий,
Огни и города.

Где улиц повороты
И кольца площадей,
И магазинов соты,
И тысячи людей.

В домашнем затрапезе
Сижу, про всё забыв,
И мир в своем разрезе
Пугающий обрыв.

Но все же крылья, крылья!
И, значит, впереди
И новые усилья,
И новые пути.

А все, что сердце гложет,
Иcчезнет, пропадет —
Мурашками по коже
Нырнет за поворот.

1-4 июля 2017 г.