В ушко игольное

Татьяна Шмитц
В ушко игольное день мой никак не протянется:
Ушко широкое, день одиночеством сужен,
Тоньше любой паутины летит и меняется,
Мёрзнет в июле без печки и странно простужен.

Портреты на  крошечном маковом зёрнышке тают.
Под микроскопом расширить пространство удастся едва ли.
Озёрные близкие дали навек ускользают,
Где раньше цитаты  на новые  строчки меняли.

Озеро тихое, речка бежит и бежит беспрестанно.
Мне бы к воде, где я день ото дня не беднею.
Может, одну паутинку в строку превращать я не стану,
Просто все жизни чужие почувствую  жизнью своею.