Мой город. Иркутску в честь его 310- летия

Кристина Иркутск
Город, мой милый,город,
Люблю тебя всей душой,
пусть ты невзрачный немного,
но все таки мне родной.
Как прекрасен ты летом
в зелени весь стоишь,
громко щебечут птицы
шумно взлетая ввысь.
Бегают белки в парке,
олени жуют траву,
черемухи запах сладкий
дурманит мою главу.
тихо иду по аллее,
всюду слышны голоса,
добрые, милые люди,
почему же молчат тополя?!
Стоят они величаво
гордо вздымаясь вверх,
ветками чуть качая,
шлют они нам привет.
Иркутск, прекраное имя,
я буду с тобой всегда,
я никогда тебя не покину,
слышишь? Никогда.
Всё, чем живу, чем дышу
всё подарил мне ты
разве смогу я это забыть?!
нет, никогда не смогу.
особенно буду помнить
речку твою - Ангару,
моё любимое место
куда я всё время хожу.
камни в воду бросаю,
любуясь ее синевой,
в лодочке я катаюсь,
играя рукой с волной.
все время я вспомнаю
минуты прошедшие там,
очень охота чаще
кататься мне по волнам.
Город, мой милый город,
люблю тебя всей душой,
пусть ты невзрачный немного,
но всё-таки МОЙ! РОДНОЙ! (17.01.1996)