Большой багаж для Страшного суда

Леонид Митенев 8
Ах жизнь! И мед, и горечь браги пьяной.
И пыл страстей, событий череда.
Прямой источник жажды окаянной,
Большой багаж для Страшного суда.

А мысли - миг! В них мало утешенья.
И трудно удержаться на оси.
Пока жива инерция движенья,
Молюсь и каюсь: " Господи, прости..."

Умылся день опять небесной синью,
Его прозренья с солнцем хороши.
Прекрасен мир! И нет причин унынью
В свободном изъяснении души.

Горнило жизни... Я ломаю ветки,
Кладу к подножью каменной гряды.
Жизнь на лице оставила отметки:
Морщин, неугомонные следы.
***************************
Мария Целуйко-автор.